martedì 29 gennaio 2013

Panettone Gastronomico con FETTINE INALPI


Ciao a tutti dopo il periodo delle grandi abbuffate di dolci: panettoni, pandori,torroni ecc iniziamo a preparare i panettoni gastronomici


Ingredienti per il panettone gastronomico
500gr. di farina normale o manitoba
250gr di latte
80gr di burro o margarina
50gr di zucchero
15gr di lievito di birra
20gr di sale
3 tuorli

Ingredienti per farcitura:
Mortadella, FETTINE INALPI, salame, salsa tonnata, salsa tartara, prosciutto cotto ecc.

Procedimento:
mettere farina a fontana sulla spianatoia e aggiungere al centro gli altri ingredienti impastando per almeno 20 minuti fino a che non risulta un composto ben omogeneo, mettere in un contenitore e lasciare lievitare un'ora circa.
Dopo un ora riprendere la pasta, metterla sulla spianatoia infarinata, sgonfiarla bene, fare una palla e metterla in uno stampo cilindrico per panettone.
 e lasciare lievitare per 2 ore.
A questo punto cuocere in forno caldo con opzione ventilata 180° per 25 minuti
Una volta cotto, si taglia la parte in eccesso, facendo si che dalla forma di fungo diventi di forma cilindrica.
Poi bisogna tagliarlo in orizzontale ed a spicchi a questo punto lo si può condire come si vuole.
Quindi partendo dal basso bisogna fare più piani prestando attenzione e lasciare tra un piano e l'altro una una facciata non condita
ad esempio io il primo piano l'ho condito con burro salato e salmone
ne ho poggiato poi un altro strato che sarà il fondo del secondo piano, questo va condito solo nella parte superiore io ho messo: una base di maionese delle fettine di salame e le immancabili FETTINE INALPI
il terzo con prosciutto maionese e funghi, il quarto con salsa tonnata e sottaceti, il quinto con mortadella e nuovamente le FETTINE INALPI ecc.

5 commenti:

  1. che ricetta strepitosa davvero invitante me la scrivo e cerco di farla complimenti sono ottime anche le fettine Inalpi che hai usato

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  2. buonissimo ... una bonta' unica,e si puo farcire sia dolce che salato.. ottimo

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  3. gran bella ricetta, complimenti

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  4. Mi fà un po' paura, potrei mangiarlo tutto :-)

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  5. Complimenti una bella ricetta e poi si sa con Inalpi è tutto una bontà,complimenti.

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